質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Flash

Flashは、Webページにアニメーション、ビデオ、また対話型のアプリケーションを埋め込むためにAdobe社が提供しているクロスプラットフォームのインターネットマルチメディアランタイムです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

5065閲覧

Rails flashメッセージ 表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Flash

Flashは、Webページにアニメーション、ビデオ、また対話型のアプリケーションを埋め込むためにAdobe社が提供しているクロスプラットフォームのインターネットマルチメディアランタイムです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/14 07:02

編集2020/11/14 07:27

Railsでマッチングサービスを作成中です。

ユーザー登録のページなのですが、
成功した場合も失敗した場合もページは移動するのですが、どちらの場合もflashメッセージが表示されません。(登録はできます。)
どうすればflashメッセージが表示されるのでしょうか?

以下関係がありそうなコードです。

deviseは使っていません。
Gemfileには、jquery-railsをインストール済みです。

routes.rb

Rails.application.routes.draw do resources :users post '/users/new', to: 'users#create', as: :create end (rails routesと打つと、new_user GET /users/new(.:format) users#new と表示されます。)

users_contoroller.rb

class UsersController < ApplicationController def new @user = User.new render layout: 'not_login' end def create user = User.new(user_params) if user.save redirect_to sign_in_path, success: 'ユーザー登録しました' else redirect_to new_user_path, danger: 'ユーザー登録に失敗しました' end end private def user_params params.require(:user).permit(:email,:password) end end

new.html.erb

<h3>ユーザー登録</h3> <%= form_for @user, url: new_user_path do |f| %> <div class="field"> <%= f.label :"メールアドレス" %> <%= f.email_field :email %> </div> <div class="field"> <%= f.label :"パスワード" %> <%= f.password_field :password %> </div> <div class="actions"> <%= f.submit "登録" %> </div> <% end %> <div class="login_link"> <p>アカウントをお持ちですか? <%= link_to 'ログインする',sign_in_path %></p> </div>

not_login.html.erb

<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>マッチング</title> <%= csrf_meta_tags %> <%= csp_meta_tag %> <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> </head> <body> <% flash.each do |key, value| %> <p class = 'alert alert-<%= key %>'><%= value %></p> <% end %> <%= yield %> <script> $(function(){ $('.alert').slideUp(3000); }); </script> </body> </html>

layout.scss

.alert{ color: white; text-align: center; position: fixed; top: 0; right: 0; left: 0; height: 40px; &-success{ background-color: #2d8ad6; } &-danger{ background-color: #ff2803; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

   redirect_to sign_in_path, notice: 'ユーザー登録しました' else redirect_to new_user_path, notice: 'ユーザー登録に失敗しました'

では表示されませんか?

投稿2020/11/14 09:17

mbaby__8

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/14 16:24

ご回答ありがとうございます。 noticeに変えてみても表示されないです…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問