発生している問題
Coreファイルを生成したいと思い色々なサイトを参考にしていたのですが
/proc/sys/kernel/core_patternというディレクトリが存在しませんでした。
どのサイトにも最初から存在しているかのように説明があるのですが、どうしたら設定できますでしょうか。
Ubuntu18.04 LTSを使用しています。
kernel下でlsコマンドを使用した結果は以下のような感じです。
:/proc/sys/kernel$ ls
cap_last_cap keys ostype pid_max sem threads-max
domainname ngroups_max overflowgid random shmmax yama
hostname osrelease overflowuid randomize_va_space shmmni
2020年の投稿で現在(2023年)は投稿から時間が経っていますが、
この数日私も似た問題で困っていました。
私の場合はWSLでLinuxを動かしているのですが、
もし、質問者様がWSL(1)のUbuntuでお困りでしたら、
Ubuntu用のWSL(1)をWSL2に置き換えると
/proc/sys/kernel/core_pattern
ファイルが用意されていると思います。
私の場合は、
sudo sysctl -w kernel.core_pattern=core
sudo sysctl --system
でcore_patternの内容を変更できました。
ただ、再起動後にどうしてもデフォルト値に戻ってしまう問題は解決できていません。
何かの参考になれば。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー