前提・実現したいこと
ワードプレスの引越し作業をしています。ドメインの変更を伴う引越しです。
初めてやったのでつまづいています。
プラグインは使わずにやりました。
やったことは、ftpでワードプレス全体をバックアップ。
データベースをエクスポートする。
新しいドメインにバックアップしたワードプレス全体をアップする。
データベースを新規作成して、エクスポートしたものをインポートする。
Serch Replace DBを使ってデータベースのurlを新しいドメインに置換する。
ここまでやって、まだ移行元のワードプレスは削除していません。
トップページには新しいドメインでアクセスできましたが、リンクをクリックすると、移行元のurlで移行元のページにアクセスしてしまいます。
また、管理画面の設定→一般から見ると、ワードプレスアドレスやサイトアドレスは移行元のurlになっています。
パーマリンク設定の方も移行元のurlのままです。
これはSerch Replace DBでの置換ができてないということでしょうか。
それともその辺りの設定はSerch Replace DBとは別に変更しなければいけないのでしょうか。
とにかく、すべてのリンクを移行後のリンクにしたいのですがどうすればできるでしょうか。
移行元のデータをサーバーから削除しないとリンクが移行後のものにならないとかあるのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願い致します。
※追記します
Serch Replace DBでのドメインの置換によって管理画面の設定の一般やパーマリンク設定のurlは変更されるものですか?
この点だけでもわかるかたいらっしゃいませんか?よろしくお願い致します。
※さらに追記します。
よく考えたら、移行元のワードプレスは削除していないので、動作しています。管理画面も「移行元のドメイン/wp-login.php」でログインしたものを見ていました。
移行元のワードプレスが普通に動作しているわけなので、設定の一般やパーマリンク設定も変わらないはずだと思います。
ということは移行先のドメインが変わったワードプレスの管理画面のログイン情報は何になるのでしょうか。
ちなみにこのサイトを参考に引越しをしています。
どなたか助けていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー