#わからないこと
PHP初心者です。
いまテストを書いており、ブラウザテストをしたいのですが、指定された日付で実行されているようにしたいです。
Carbonを使ってできるという記事は見かけたのですが、挙動を見てみると、指定の日付ではなく実際の現在の時間で実行されているようです。
以下のようにして、Carbonを使って時間の指定をしています。
この書き方だ間違っているのでしょうか、それともこの方法はブラウザテストでは使えないのでしょうか?
ブラウザテストを任意の日時で実行できる方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- HogeTest.php
<?php namespace Tests\Browser; use Laravel\Dusk\Browser; use Tests\DuskTestCase; use Carbon\Carbon; class TransactionTest extends DuskTestCase { public function testAAA() { //指定の時間でテストする $now = Carbon::createFromFormat('Y-m-d', '2020-1-5'); Carbon::setTestNow($now); echo $now; $this->browse(function (Browser $browser) { /* テストする内容を記述 */ }); } }
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。