概要的・初学者な質問にて大変恐縮ですが、教えてください。
firebase(+React)を用いて、趣味の延長 兼 (最近の開発手法の)学習目的 にて、webアプリを作成しています。
その際、マイクロサービス(的な思想)を取り入れるにあたり、以下理解で正しいでしょうか。
①コンテナ仮想化の適用有無
firebase(もしくは類するサービス)は、dockerなどを用いたコンテナ仮想化はしないもの(しないで済むのがサービスの1利点)、という前提理解でおります。
ですので、ローカルで実装し、(本番ドメインとは別の)テスト環境用ドメインにデプロイして開発を進めていく、の理解で正しいでしょうか。
②「機能ごとにモジュール化することで、依存性をなくす・開発/運用効率を上げる」
firebaseにおいて、同一ドメインでこれを実現することは可能なのでしょうか?
可の場合、React(npm)のビルド単位がそれに該当する、の理解で合っておりますでしょうか。
※そもそもで恐縮です、、上記のような不明点は、公式ドキュメントを読んで掘り当てていくのが基本的な筋、の理解で正しいでしょうか…?
以上、不明点ありましたら、その旨ご教示くださいますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/11 14:24