rails6 で開発してます
css
1.explanation-wrapper{ 2 width: 100vw; 3 height: 100vh; 4 background-image: url("../images/second_photo.JPG"); 5 background-size: cover; 6}
このように記述したのですが
検証ツールで見ると404(Not Found)になってしまいます
VScodeのリンクを表示するを確認してもしっかりと画像にリンクが飛んできます
画像の保存先を変えたり
backgroud-colorでしっかり内容が範囲が指定されてるかも確認しましたが表示されません…
他に問題があるとしたらどのようなところでしょうか
ご教示ください
よろしくお願いいたします!
##ご回答をいただいて実行したコード
index.cssをindex.css.erbにファイルを変更し
erb
1 background-image: image-url("../images/second_photo.JPG");
###二つ目
ファイル名をindex.cssからindex.css.erbに変更し
background-image: url(<% asset_path 'images/second_photo.JPG' %>);
を記述したところ not fandはなくなりました
が画像は表示されませんでした…
解決しました!!
帰ってきてから内容詳しく記述します!
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー