前提・実現したいこと
ifでtrueの場合配列を格納したい
発生している問題・エラーメッセージ
- リスト条件式が判定されない
cells(5,9)からtrue,false判定がありtrueだったら処理するように書いたのですが
trueでも処理が無視されます
chkName()の中のxを空白にしたり8に変えてみた
原因が何かわからず困っています
良い方法ご存じの方ご教授お願いします。
該当のソースコード
VBA
1 Dim chkName(8) As String, i As Long, x As Long 2 Dim worksheet As Worksheets 3 For x = 0 To 8 4 For i = 5 To 14 5 If Worksheets("勤怠確認加減算シート").Cells(i, 9).Value = True Then 6 chkName(x) = Worksheets("勤怠確認加減算シート").Cells(i, 10).Value 7 Range(i, 7) = chkName(x) 8 End If 9 Next 10 Next
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
何をおっしゃっているかよく分かりませんが、
chkName(x) = Cells(i, 10).value にブレークポイントを設定しても止まらないということですか。
であれば、Cells(i, 9).Value はどこのシートを見てますか。
文字列で"True"と入っているのですか?
真偽値のTrueですか?
ご回答ありがとうございます。
busyoda:コート修正しました。
ttyp03:真偽値です。 文字列も試してみましたが変化なしでした。
修正後のコードだと chkName(8) しか使ってませんが。
あと、hatena19 さんから指摘ある通り、Range の引数がおかしいですね。
(そもそもそこまで行ってないみたいですが)
取り敢えず、If ステートメントにブレークポイントを設定して、
判定時のCells(i, 9).Value の値を確認して下さい。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー