質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

525閲覧

backgroundでブラウザを両側から非表示にしたい

hanzasi

総合スコア1

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/10 04:15

編集2020/11/10 04:57

前提・実現したいこと

backgroundでブラウザを両側から非表示にしたい
backgroundを使用して、ブラウザを狭めた時に、右側から非表示になるのではなく、両方から非表示にしたいです。
また一定の幅になったときに左側から非表示になるのが止まり、右側からだけ非表示になるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

backgroundでブラウザを両側から非表示にしたい

該当のソースコード

<body> <div class="wara"> <div class="wrappar"></div> </div> </body> .wara{ width: auto; padding-left: 50%; margin-left: -630px; } .wrappar{ background-image: url(../img/bg-about.jpg); width: 1260px; height: 300px; max-width: 100%; background-clip: content-box; }

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。
https://qiita.com/yu-smc/items/2ace07b3439a80154021
このサイトを参考にしましたが、backgroundを使用することで、できるらしいので、そちらの方法を使用したいです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

HTML CSS
ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記のような感じでどうでしょうか。

css

1.wrappar{ 2 background-image: url(https://placehold.jp/1260x300.png); 3 background-position: center; 4 margin: 0 auto; 5 width: 1260px; 6 height: 300px; 7 max-width: 100%; 8} 9 10@media (max-width:800px) { 11 .wrappar{ 12 background-position-x: -230px; 13 } 14}

画面サイズ800px以下で左側固定です。

Codepenサンプル

投稿2020/11/10 04:35

編集2020/11/10 05:05
hatena19

総合スコア33790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hanzasi

2020/11/10 04:47

ブラウザを狭くしたときに、基本右側から飲み込まれるようになると思うのですが、それを両方から飲み込まれるようにしたいのです。 こちらが載せたサンプルは一応両方から飲み込まれるようになってますが、一定の幅、例えば画像幅1000pxまでは両方飲み込まれるようにして、残りは左側から飲み込まれるようになる。 みたいな感じにしたいのです。 説明下手ですみません
hatena19

2020/11/10 04:59

回答のコードを修正しましたので確認してみてください。 サンプルリンクを追加しておきます。
hanzasi

2020/11/10 05:19

ありがとうございます、解決できました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問