前提・実現したいこと
python超初心者です。
もともとMacにpython3.8.0が入っています。
IDLEでpythonを使用して入門書を見ながら学んでいます。
機械学習を試そうみたいなところで前提として機械学習に必要なライブラリをインストールしました。
その一つがscikit-learnです。
ターミナルからライブラリをインストールしても
IDLE上では
ModuleNotFoundError: No module named 'sklearn.datesets'
のようなエラーが出て、ライブラリが使用できません。
おそらくIDLE上のpythonとターミナルのpythonが異なり、
上記ライブラリはターミナル内にインストールされているためIDLE上で使えないのではないか、
と考えています。
IDLEで import sys; print(sys.executable)を実行したら
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/bin/python3.9
と表示されました。
またpythonのHPから再度最新版をインストールし直したが、ダメでした。
IDLEのpythonをターミナル上のpythonと一致させる
あるいはターミナルでインストールしたライブラリをIDLE上で使用するにはどうすれば良いでしょうか?
よろしくご教授ください。