Wordpress・プログラミング初心者です。Wordpress のデフォルトのメディア追加モーダルで、「タイプで絞り込み(Filter by type)」の初期値を「すべてのメディア」から「この投稿へのアップロード」に変更するにはどうすればいいでしょうか?
「タイプで絞り込み」の初期値は「すべてのメディア」に設定されており、
この初期値が「この投稿へのアップロード」になるようにしたいです。「すべてのメディア」が選択できないようになるのが理想です。
試したこと
ドロップダウンはclass-wp-media-list-table.phpで制御されていると思いますが、ここで少し変更を試してみました。
Wordpressテンプレートの公開ソースコード: https://github.com/WordPress/WordPress/blob/master/wp-admin/includes/class-wp-media-list-table.php
###値のハードコード
テンプレソースの249行目から、foreach をコメントアウトして、ほしいオプションをハードコードしてみました。しかし、何も変化はありませんでした。
<select class="attachment-filters" name="attachment-filter" id="attachment-filter"> <!-- <?php // if ( ! empty( $views ) ) { // foreach ( $views as $class => $view ) { // echo "\t$view\n"; // } // } ?> --> <option>Uploaded to this post</option> </select>
「すべてのメディア」のセクションを削除
92行目の「すべて」タイプを先に選択しているように見えるところからコメントアウトしてみましたが、これもうまくいきませんでした。
protected function get_views() { global $post_mime_types, $avail_post_mime_types; $type_links = array(); $filter = empty( $_GET['attachment-filter'] ) ? '' : $_GET['attachment-filter']; // $type_links['all'] = sprintf( // '<option value=""%s>%s</option>', // selected( $filter, true, false ), // __( 'All media items' ) // );
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。