前提・実現したいこと
大学で内部の処理を理解するためにこのコードの手順を調べろと言われましたが調べ方が分かりませんでした。
私はオープンソースを利用して知識を持った方にお聞きするのが最善であると思い質問させていただきます。
発生している問題・エラーメッセージ
@DESKTOP-G4VGVT4:~/test$ ./base-1 -2.77556e-17Zeroではありませんでした。!!!
該当のソースコード
ソースコード
#include <iostream> using namespace std; int main() { double test = 0.3 - 0.2 - 0.1; cout<<test; if( test == 0 ) cout << "Zeroでした。\n"; else cout << "Zeroではありませんでした。!!!\n"; } ```c++ ### 試したこと テストの値が分からなかったため一度出力しています ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 具体的にどういった処理をされてテストがこのような値になっているのかわかりません
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。