質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

Q&A

解決済

2回答

7813閲覧

FileZillaでエラーが発生する

yoji82

総合スコア13

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/06 13:31

File Zillaを起動すると、3っつのエラー表示が出ます。
最初に、キューの読み込みエラー "/Users/username/.config/filezilla/queue.sqlite3"からの転送キュー読み込み時にエラーが発生しました。復元できなかったキューがある可能性がありますと表示されます。
2つ目に、xmlファイルの書き込みエラー "/Users/username/.config/filezilla/filezilla.xml”を書き込めません: xmlファイルの書き込みに失敗しました
と表示されます。
Okを押してサイトマネージャのボタンをクリックすると、
3つ目のエラーで、サイトマネージャは既に開かれています サイトマネージャーはFileZilla3の別のインスタンスで開かれています。続行しますか?サイト マネージャーでの変更内容は保存されない可能性があります。と表示されます。

新しいサイトを追加してサーバーに接続はできるのですが、接続したサーバーの情報が保存されず、毎回新しいサイト情報を入力しなければいけません。

色々と検索してみたのですが、対処方法がわからず困っております。
何かご存知の方は、ご教授いただけないでしょうか。

File zillaのバージョン 3.51.0
macOS Catalina バージョン 10.15.5

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

私も同様に、最初に、キューの読み込みエラー "/Users/username/.config/filezilla/queue.sqlite3"からの転送キュー読み込み時にエラーが発生しました。復元できなかったキューがある可能性がありますと表示されたので、
以下の手順を踏んだら、私は解決しました。
もし、よろしければ、以下の手順をお試しください。

(1)filezillaを終了
(2)以下のファイルを削除してみます。(あるいは念のためリネーム)
C:\Users\username\AppData\Roaming\FileZilla\queue.sqlite3
(3)filezillaを起動し、更新チェックの画面が表示されたら、[新しいバージョンをインストール]を押さずに閉じる
(※[新しいバージョンをインストール]を押すと、次回の起動で、上記エラーは再発します)

(参考URL)
FileZilla:"転送キュー保存時にエラーが発生しました.保存できなかったキュー項目があるかもしれません"の解決方法 | Windows 10
http://tooljp.com/qa/transfer-queue-save-error-FileZilla-9E8C.html

投稿2020/11/19 10:11

編集2020/11/19 16:23
saltwing

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoji82

2020/11/29 06:54

ありがとうございます。当方macで該当のファイルを探していたところ、.config内にある事が判明したものの、ファイルに一方通行マークのようなものが表示され入れなくて困っておりましたが、.configファイルを削除し新たに作ることで解決しました。ありがとうございました。
saltwing

2020/11/29 09:11

解決して良かったです。
guest

0

何らかのファイルが破損している可能性があります。
filezillaディレクトリをfilezilla.backupなどに変更して
filezillaを起動してみたらどうなるでしょう?

投稿2020/11/06 13:43

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoji82

2020/11/07 00:34

ありがとうございます。早速やってみたのですが、変化がありませんでした。 よろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問