C#のListについて学んでいるところなのですが、デバッグを開始すると画像のような画面になって動かなくなります。しばらく待ったら、画面したのオレンジ色のところに「準備完了」という文字が現れるのですが、どうしたらいいのかわかりません。
デバッグなしで開始すると、コンソールに結果は表示されるのですが、「動作を停止しました」と表示されます。
これを解決するにはどうしたらいいでしょうか。
参考までに、入力したコードを以下に記します。
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; namespace Example { class Program { static void Main(string[] args) { //Listの変数を作る List<float> weights = new List<float>(); //Listに要素を追加する weights.Add(41.2f); weights.Add(42.5f); weights.Add(3.2f); weights.Add(44.9f); weights.Add(43.2f); weights.Add(43.2f); weights.Add(42.7f); weights.Add(41.7f); //リストの先頭から三番目を削除する weights.RemoveAt(2); //Listの要素をすべて表示する for (int i=0; 1 < weights.Count; i++) { Console.WriteLine(weights[i]); } } } } コード
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/11/06 07:27