単月の内容を収めたテーブルA、左記を毎月追加蓄積しているまったく同レイアウトのテーブルBがあります。
月一回=月次処理にて、テーブルAからテーブルBへの追加を果たす処理を運用中です。
INSERT INTO テーブルB SELECT * FROM テーブルA
ですね。
本日発覚したのですが、過去に 当該処理を2回実施されてしまっている月が 存在していることが発覚しました。
2014年09月のみ レコードが重複して テーブルBに登録されてしまっています。
で、表題のとおりの質問となっています。
そんな都合の良いSQL文は ない、とのことであれば 致し方なしに 一度Excel出力して、当該月丸々をテーブルBより削除
Excelから Wっている行を削除
行削除の済んだExcelを 一時テーブル テーブルCに格納
テーブルCから テーブルBへの一括投入: INSERT INTO テーブルB SELECT * FROM テーブルC
しかないかなぁ と考えています。
良い方法があれば ご見解いただけますと幸いです、よろしくお願い申し上げます。
20201105 11:09AM CREATE文を追加
SQL
1CREATE TABLE [dbo].[テーブルB]( 2 [営業所コード] [char](10) NULL, 3 [担当者コード] [char](6) NULL, 4 [品名コード] [char](8) NULL, 5 [数量] [decimal](7, 0) NULL, 6 [納入金額] [decimal](18, 0) NULL, 7 [納入年月] [decimal](6, 0) NULL 8) ON [PRIMARY]
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー