前提・実現したいこと
Railsでアプリを作っています。herokuにデプロイするところまではできたのですが、db:migrateできなくて困っています。
DBにはMySQLを使います。下記のページなどを参考に、heroku push master
まではできました。
mysqlを使ったRailsアプリをHerokuにデプロイする流れ
発生している問題・エラーメッセージ
$ heroku run rails db:migrate Traceback (most recent call last): 4: from /app/bin/rails:3:in `<main>' 3: from /app/bin/rails:3:in `require_relative' 2: from /app/config/boot.rb:3:in `<top (required)>' 1: from /usr/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:59:in `require' /usr/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:59:in `require': cannot load such file -- bundler/setup (LoadError)
試したこと
cannot load such file -- bundler/setup (LoadError)
と出ているのでbundlerの問題ではないかと思い、updateなどはしてみましたが変わりませんでした。
見れば解決の手助けとなるファイルがあれば記載するので指摘してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Ruby 2.7.1p83 (2020-03-31 revision a0c7c23c9c) [x86_64-darwin19]
Rails 6.0.3.4
Bundler version 2.1.4
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。