なぜか急にCSSが効かなくなりました。
しかもcolorをグリーンに変えているのになぜか赤のままになっています
ファイル名の指定などは間違えていません。
<!DOCTYPE html> <?php require_once('main.php');?> <head> <meta charset=“UTF-8”> <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> </head> <body> <div class="service"> <h1> <?php echo 'Write' ?> </h1> </div> </body> </html>
.service { color: green; }
> CSSが効かなくなりました
「効かない」とは具体的にどういう意味でしょうか。次の文章を見る限り、色は変更されているようなのでcssの表示は出来ているのでは?
> グリーンに変えているのになぜか赤のままに
「赤」はどこから出てきたのでしょうか?元々`color : red;`だったということでしょうか?その場合、単純に保存していないか、キャッシュが残っている可能性があるので、その辺をまず確認してみてください。
元々color : redですが、このCSSに書き換えたところ反映されずグリーンのままです。
保存はできております。
キャッシュを削除したところ反映されました!原因としてはなんだったんでしょうか?
> 原因としてはなんだったんでしょうか?
キャッシュを削除したのであればキャッシュなのでは?
「キャッシュとは」というところから調べてください