◯現在抱えている問題
現在rails sをしようとするとyarnのversionが一致しませんというようなエラーが表示されてしまいrails sができません。
yarnのバージョンを新しくしろとのことでしたので自分でyarn updateコマンドでyarを最新状態にしましたが再びrails sしてもうまく起動せず今度は以下のようなエラー文が表示されてしまいました。
◯問題に対して工夫して行動したこと
Gemfileの58行めに問題がありtSTRING_BEG, expecting do or {' or '('
gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin,...ここを読むとdoか{' or '('
gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswinを期待してるんだがという意味なのはわかるのですがそれら全てを入力してからrails sしてもうまく実行されません
以下がGemfileの中の記述になります。
、、
osはcatalinaでmacです。バージョンは10.15.7になります。
またこれまでの操作は
1rails newでアプリ名(Muscle_trayning_check)とし後述. -d mysql
2 rails db:createでデータベースを作成
3rails routesコマンドでルーティングを探し設定して
4rails g controller(homes)としたのちそれらを管理するのが大変だと気づきその後同時に作成された複数のファイルの名前がhomeとなっているもしくはhomeの記述があるものに関しては全てcommand fなどで探しhomeからpostまたはpostsまたはPostに変更しました、
5postsディレクトリにindex.html,erbを作成しトップページだとわかるような文字列を入力しました。
6またターミナルでrails g model(post)としmodeを作成しました。
7その後トップページへのルーティングを作成しました。
ここまでがこれまでの作業の全てです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー