前提・実現したいこと
LeftOnlyのジョイスティックに、ジャンプボタンの用途として、右側にボタンを追加したのですが、
追加したボタンもジョイスティックのように押下時やドラッグ時に動いてしまいます。
固定する方法のご教示をお願い致します。
試したこと
以下のようにボタンを追加しました。
Image 2にも画像をセットしているのは、今回の質問で動いたときのズレがわかりやすくするためです。
実際はImage 2には画像をセットしないつもりです。
Prevent Recenterにチェックを付けて、Visual SizeやThumb Size, Interaction Size,
Input Scaleなどのパラメータを試行錯誤していろいろ変えてみたのですが、
ズレてしまう挙動を防げませんでした。
Visual SizeやThumb Size, Input Scaleはマウスオーバーすれば説明が表示されることは承知しているのですが、
説明を見ても、今1つ、パラメータの仕様がよくわからなかったため、とりあえず、いろいろと値を変えてみましたが、うまくいきませんでした。
押下したり、ドラッグしたりすると、以下のようにズレてしまいます。
追加したボタンは、押下時やドラッグ時に動かないように固定する方法をご教示お願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unreal Engine 4.25.3
追記
別途UMGを作成してボタンを作成すれば解決することは承知していますが、
できれば、ジョイスティックのアセットで固定ボタンを追加する方法を教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/11/03 09:04