##質問内容
Googleスプレッドシート上のデータでGASで作成しスプレットシートへの挿入とGdriveへ保存するスクリプトを作成したのですが、
スプレットシートには正しいデータが挿入されてGdriveには以下のようなデータが保存されてしまいます。
画像の文言を調べましたが解決策が見つからないため、どなたか情報をご存知でしたらご教示いただけませんでしょうか。
該当のソースコード
var range=sheet.getRange('B3:C15');
var chart=sheet.newChart()
.addRange(range)
.setChartType(Charts.ChartType.COLUMN)
.setPosition(2,5,0,0)
.setOption('width',500)
.setOption('height',500)
.setOption('title','タイトル')
.setOption('series.0.color',['aqua'])
.setOption('vAxes.0.minValue',0)
.setOption('vAxis.format', 'short')
.build();
sheet.insertChart(chart);
var imageBlob = chart.getBlob().getAs('image/png').setName(today + '.png');
var folderId = 'フォルダID';
var folder = DriveApp.getFolderById(folderId);
folder.createFile(imageBlob);
試したこと
拡張子をjpegやpdfにもしましたが同様の画像でした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/04 03:12