以下のサイトを参考にして、音ゲーを作ろうとしております。
参考サイト
Unityは最近始めたばかりで、アセットとは?UIとは?という感じでしたが、
何とか調べもって、苦戦しつつ、つくっております。
実行し、SetChartボタンを押すと、
コンソールに、
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
GameManager.loadChart () (at Assets/Plugins/Scripts/GameManager.cs:64)
というエラーが出ます。
そこで、64行目を見たところ、
string jsonText = Resources.Load<TextAsset>(FilePath).ToString();
ということで、ファイルパスがおかしいのかなんなのか?
それとも、objectがインスタンスの問題なのかでエラーが出ています。
FilePathについてですが、Charts/Sampleといれています。
そして、
情報として、もしかしたら、ファイル階層が必要かもしれませんので下記に記載します。
ファイルパスを変えてみたりプレハブを作り直したりしているのですが、
うまくいかず、止まってしまっている状態です。(リンク先の、part1の時点でつまづいています)
ちなみに、
スクリプトは、サイトのコードをまんまコピペしております。
長くなるので載せておりませんが、必要あれば記載します。
(ただ、本当にサイトのままです。)
ご回答いただくにあたり、必要な情報というものが出てくるかと思いますが、
他に必要な情報がございましたら、可能な限り掲載させていただきます。
バージョンは、2019.4.13f1です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/02 15:00