WORDPRESSの開発環境でXAMPPを利用してます。
前日まで問題なく起動してたのですが、本日Apache,MySQLを起動後に開発中のWORDPRESSにアクセスしたところ、「データベース接続確立エラー」と表示されました。
Apache,MySQL起動時は特にエラー
予想ですが、PCシャットダウン時に上手くシャットダウン出来なかったため関係ファイルが破損したか・・・?
PCシャットダウン時には、ちゃんとApache,MySQL共にSTOPをかけて停止してからXAMPPも閉じてます。
解決方法をわかりましたら教えてください。
■XAMPP環境
XAMPP for Windows 7.4.1
PHP Version 7.4.1
mysql Ver 15.1 Distrib 10.4.11-MariaDB, for Win64 (AMD64)
phpmyadminにログインしようと思ったら以下のエラーも出ました。
Packets out of order. Expected 0 received 1. Packet size=68 mysqli::real_connect(): Error while reading greeting packet. PID=1040 mysqli::real_connect(): (HY000/2006): MySQL server has gone away ```
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。