実現したいこと
(1)ローカル環境にはhtmlとcssで作られている既存のサイトがあります。
(2)MAMPを起動しLocalhostをブラウザで表示すると既存のサイトが表示されます。
(3)HD>User>webdevというフォルダを、MAMPを使ってROOTと設定しています。
(4)このHD>User>webdevというフォルダに、WordpPressフォルダを作成し、WordPressファイル一式(index.phpなど解凍したもの)を保存しました。HD>User>webdev>WordPress
発生している問題
ブラウザでlocalhost/wordpressを開いても、WordPressの管理画面が表示されません。 ブラウザに表示されずにindex.phpがダウンロードされてしまいます。 この任意のROOTフォルダのサブフォルダ(HD>User>webdev>WordPress)で、WordPressを使いたいです。
追記
次のようにしたら、WordPressの管理画面が表示できました。 (1)APPLICATION>MAMP>HTDOCSにWordPressファイル一式を保存 (2)APPLICATION>MAMP>HTDOCSをROOTフォルダに、MAMPで設定
「WordPressをインストール」というのは具体的に何をしたんでしょうか?
HD>User>Documents>WordPress のフォルダ構成はどうなっているのでしょう?
WordPressの設定画面とは?
管理画面のことでしょうか?
データベースの接続情報などを入力する画面のことでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー