MSYS2でVimまわりの環境を整えているのですが、パス回りでうまくいかない点があります。デフォルトの設定でMSYS2でecho $HOME
を叩くと/home/Administrator
が返ってきます。これは、windowsからみるとC:\msys64\home\Administrator
です。
この状態で$HOME
でvimから適当なファイルを開きます。コード補完のプラグインを動作させることが本来の目的なのですが、ここでパスのエラーが出ます。コード補完のプラグインにはC:\home\Administrator\fine_name
としてパスが渡されており、mingw64
が抜けているため File Not Foundなエラーが発生します。
MSYS2のホームディレクトリの設定に問題があると考え、etc/nsswitch.conf
のdb_home
を書き換えました。
db_home: /c/users/administrator/msys64/home/administrator
しかし、この状態でMSYS2を起動しなおすと、同じディレクトリにいるはずなのにlsを叩いてもファイルが見えなくなりました(アクセスもできない)。結果的に.vimrcへのパスも通らなくなってしまします。
どうパスを設定するのが適切なのでしょうか.
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。