質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

HDL

HDL(ハードウェア記述言語)は、デジタル回路の設計などを行うための記述言語です。プログラミング言語に似ており、回路の設計や構成を記述することが可能。VHDL/Verilog HDL/SFLなどのHDLが広く使用されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

897閲覧

画像を横に3つ並べて縦に表示するには?

gentapro

総合スコア2

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

HDL

HDL(ハードウェア記述言語)は、デジタル回路の設計などを行うための記述言語です。プログラミング言語に似ており、回路の設計や構成を記述することが可能。VHDL/Verilog HDL/SFLなどのHDLが広く使用されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/29 08:51

縦に6つ並んだ画像を、横に3列並べて、2行で表示するには?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イメージ↓
img img img img
img img img img
img →
img
img
img

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

グリッドレイアウトを使うといいのでは。

サンプル

css

1body{ 2 display: grid; 3 grid-template-columns: repeat(3,auto); 4}

投稿2020/10/30 01:34

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentapro

2020/10/30 11:59

ありがとうございます! できました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問