WSL/UbuntuでRubyの環境を構築する際の3つの質問がございます。
どのようにすればよいかアドバイスをいただけますでしょうか。
(『改訂4版 基礎Ruby on Rails』を見ながら環境設定中です。)
**
【1】下記の内容をコマンド入力をしましたが、
③、④、⑤のコマンドを入力しても何の動作がございませんでした。
正しいでしょうか。**
①$ sudo add-apt-repository -y ppa:brightbox/ruby-ng
②$ sudo apt-get -y install ruby2.5 ruby2.5-dev
③$ echo 'export GEM_HOME=~/.gem' >> /.bash_profile/.gem/bin:$PATH' >> ~/.bash_profile
④$ echo 'export PATH=
⑤$ source ~/.bash_profile
【2】下記のコマンドを入力して設定をしたいですが、下記の内容が表示されます。
どのようにすればよろしいでしょうか。
コマンド入力したい内容
↓
$ ln -s /mnt/c/Users/oiax/OneDrive/デスクトップ/rails ~/rails
【3】WSL/Ubuntu では下記の内容を小面戸を実行したいですが、
何の動作もしません。どのようにすればよろしいでしょうか。
↓
恐れ入りますが、ご指導お願いいたします。