質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Movable Type

シックス・アパートが開発・提供する,ブログで用いられることの多いCMS製品

Q&A

1回答

1726閲覧

MTで子カテゴリページで子カテゴリの親カテゴリを取得したい

seo_nao203

総合スコア7

Movable Type

シックス・アパートが開発・提供する,ブログで用いられることの多いCMS製品

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/28 10:57

MT6で下記を実装したいのですが上手くいかずご教示いただけると幸いです。

■親カテゴリページ
・子カテゴリを表示

■子カテゴリページ
・同じ親を持つ子カテゴリを表示(親カテゴリと同様の表示にしたい)

下記だと、親カテゴリページの時は子カテゴリが表示されるのですが子カテゴリページの時は
子カテゴリの子カテゴリを取得しに行ってしまい、無いので非表示になってしまいます。

<div class=""> <ul class="news_list"> <mt:SubCategories> <mt:If tag="CategoryCount"> <li><a href="<$mt:CategoryArchiveLink$>"><$mt:CategoryLabel$></a></li> </mt:If tag="CategoryCount"> </mt:SubCategories> </ul> </div>

素人のような質問をしてしまい恐縮ですがご教示いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

mt:SubCategoriesに「category」モディファイアで親カテゴリーを指定する方法はどうでしょうか。

<div class=""> <ul class="news_list"> <mt:SubCategories category="親カテゴリー"> <mt:If tag="CategoryCount"> <li><a href="<$mt:CategoryArchiveLink$>"><$mt:CategoryLabel$></a></li> </mt:If tag="CategoryCount"> </mt:SubCategories> </ul> </div>

投稿2020/11/09 08:16

applebeat

総合スコア46

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問