前提・実現したいこと
Laravelを勉強し始めているのですが、データを更新する際に1つ1つのカラムに対して値を入れるのではなくて一括で入れる方法等はあるのでしょうか?
いくつかサイトも調べてみたのですが更新になるとどこも1つ1つ指定いているのでこれが最善でしたらこのままのやり方でやりたいと思います。
CakePHPですとpatchEntityを使って代入できたので同じような機能があれば教えていただけると幸いです。
該当のソースコード
PHP
1 public function update(Request $request) 2 { 3 $input = $request->all(); 4 5 $user = User::find($input['id']); 6 7 // $userに一括で入れる方法は無いか? 8 $user->name = $input['name']; ←1つずつ 9 $user->email = $input['email']; ←1つずつ 10 $user->birthday = $input['birthday']; ←1つずつ 11 12 $user->save(); 13 14 return redirect('user'); 15 }