異なったものが入っている配列から特定のスクリプトを取り出す方法
C#
1コード 2List<ScriptbleObject> object = new List<ScriptbleObject>();
ここからScriptbleObjectのなかにある、Inventoryというものを引き出してその関数を使いたいです。
普通の名前が一致したListを取り出すときは容易にできるのですが、継承名が同じで中身が全く異なるものを取り出す方法がわかりません。
質問内容が全体的に意味不明です。
>異なったものが入っている配列から特定のスクリプトを取り出す方法
異なったものとは一体何が異なっているのでしょうか?
エスパー力使えば派生クラス名が異なると解釈出来なくもないですが
同一クラスでもインスタンスが異なれば別のものと言えるので解釈違いが起きないように記述して下さい。
>普通の名前が一致したListを取り出すときは容易にできるのです
「要素を取り出す」であれば理解出来ますがこの状態から「Listを取り出す」とは何をどうおこなっているのでしょうか?
エスパー力を使えば「同じ名前の派生クラスのインスタンスを取り出すときは容易に」だと思いますが確証が無いので何とも言えません。
>継承名が同じで中身が全く異なるものを取り出す方法がわかりません。
同じ親クラスを持つ派生クラスの中身が全く異なる事など無いです。
エスパー力を使えば「異なる派生クラスの取り出し方法」を聞いているのだとは思いますが確証が無いので何とも言えません。
出来れば解釈違いが起きない質問文を書くようお願いしたいです
了解です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー