【問題】
ajax通信によるサーバからレスポンスで、テキストコピーボタン付きのポップアップを表示させたいです。
【調査した事】
現在、aleart関数によりポップアップを表示させていますが、aleart関数だとボタンの追加(カスタマイズ)ができないとオンライン資料に記載されておりました。
また、confirm関数も同様にカスタマイズできないと記載されており、Dialogでポップアップを表示させるとボタンの追加(カスタマイズ)ができると記載されておりました。
【修正点】
以下ソースコードのsuccessのalert部分です。
【コード】
問題のソースコードは以下の通りです。
javasclipt
1j$("#reset").click(function (){ 2 if (confirm("パスワードを再発行します。\nよろしいですか?")) { 3 var Id = j$("input[name='Id']").val(); 4 j$.ajax({ 5 type : "POST", 6 url : "./reset", 7 data : "Id=" + Id, 8 success : function(data) { 9 alert('新しいパスワードは、' + data + 'です。'); 10 }, 11 error : function() { 12 alert("読み込み失敗"); 13 } 14 15 }); 16 } 17 });
【実装したいもの】
パスワードを再発行する機能で、サーバーからのレスポンス(変数data)には、生成したPWが入っています。
実装したいものは、生成したパスワード(data)をコピーするテキストコピーボタンを、表示するポップアップに追加したいです。
【構築環境】
・eclipse
・java
・javasclipt
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー