AWS社内ルール制定時に記載すべきポイントについて、
皆さんは社内で運用するAWSのアカウントやリソースにどのようなルールを設けていられるのでしょうか。
当方業務でAWSを利用したことがなく実際に現場などではどの粒度で記載されているのか見当がつかない状態です。実際に業務でAWSを利用している方・AWS利用にあたっての規約、ルールを作成された経験がある方に項目やポイントだけでもご教示いただきたく記載させていただきました。
個人での調査した結果、以下のポイントはルールとして記載するべきかと思っておりますが正しいのでしょうか?
・プロダクトごとのAWSアカウント分割とAWS Organizationの利用
・AWSリソースなどの命名規則?
正解がないのは理解しているため、
こういった観点で記載するといいと思う、とか
うちではこんな項目についても記載しているよ、などのご指摘でもいいので何卒宜しくお願い致します。
------------------------
「丸投げした質問」と「プログラミングと関係ない質問」とのご指摘がありましたのでクローズさせていただきます。一応規約などの投稿がこれまで行われているか、自分で行った点の記載、など規約違反にならないように投稿したつもりでしたが、不快に感じた方おられましたら申し訳ございません。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/27 16:44
2020/10/28 01:02