WordPressを使って口コミサイトを開設中なのですが、ログイン後の遷移先を元いたページにしたいです。
functions.php
php
1// ログイン後のリダイレクト 2add_filter( 'wpmem_login_redirect', 'my_login_redirect', 10, 2 ); 3function my_login_redirect( $redirect_to, $user_id ) { 4$ref = $_SESSION['gopage']; //セッションに保存された遷移元のページ 5return $ref; //元のページに戻る 6} 7
header.php
php
1<?php //ログインページ以外でセッションにページのURLを保存 2 if(is_page('43')){ //is_page('★')←★にログインページのidを入れる 3 } else { 4 session_start(); 5 unset($_SESSION['gopage']); 6 $_SESSION['gopage'] = $_SERVER["REQUEST_URI"]; 7} 8 ?>
としましたが遷移せず、(サイト表示:ログインページで固まる)
※<?php echo $_SESSION['gopage'];?>とサイトヘッダー内で読み込んだところホームページURL下のスラッグは表示できていたのでセッションは読み込めているかと思います。
またセッションを読み込む方法ではなく、元のページURLを取得してやろうと思ったので
functions.php
php
1function my_login_redirect( $redirect_to, $user_id ) { 2 $redirect_to= $_SERVER['HTTP_REFERER']; 3 return $redirect_to; 4} 5add_filter( 'wpmem_login_redirect', 'my_login_redirect', 10, 2 ); 6
としてもできませんでした。
php
1return 'ホームページURL';
にしたところできたので、元のページのURLを拾ってくる点でできていないのかなと思っています。
使用プラグイン:wp-members
こちらどのようにするとリダイレクトできますでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。