#発生している問題・エラーメッセージ
Android studioのエミュレータを起動したら、以下のエラーメッセージが表示されました。
#現在困っていること(これに対する回答を求めています)
現在私のPCにインストールされているIntel HD Graphics 8.15.10.2900が最新版ではないため、Microsoft Update カタログから最新版のHD Graphics 620(最終更新日時 2017/06/24)に更新しているのですが、
INFファイルのドライバーインストール方法についてを見ながらやっていたのですが、「このデバイスに最適なドライバーが既にインストールされています」と表示されてインストールできません。
「10.22」というフォルダが、cabファイルを解凍してできたフォルダです。
また、infファイルを右クリックして「インストール」を押すと、「この操作を正しく終了しました」と出ます。
#バージョン情報
Android Studio 4.0.1
Intel HD Graphics 8.15.10.2900
グラフィックドライバのバージョン確認方法はこちらを参照
#API
Pixel 3 API 28
#PCスペック
Windows10 64-bit
プロセッサ : Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 480 @ 2.67GHz
実装RAM : 4.00GB (3.80GB使用可能)
#これまでに試したこと
(1)グラフィックドライバーの更新
(2)「インテルドライバー&サポート・アシスタント」のインストール
(3)Inbox Driverの状態でエミュレータを起動
(4)Microsoft Update Catalogから最新版のIntel HD Graphicsをダウンロード
##(1)グラフィックドライバーの更新
回答者様からグラフィックドライバーを更新しなさいという指摘をいただいたので、Windows10でIntel系のグラフィックドライバーの更新と再インストール手順を見ながらグラフィックドライバーを更新していたのですが、「このデバイスに最適なドライバーが既にインストールされています」と表示されます。この場合、現在のグラフィックドライバが最新のもので、これ以上更新する必要がないということですが、それなら「Your GPU Driver Information~」のエラーは表示されないはずです。
しかし、その後エミュレータを起動してもエラーは表示されたままです。
##(2)「インテルドライバー&サポート・アシスタント」のインストール
回答者様より「インテルドライバー&サポート・アシスタント」から更新確認せよとの情報を頂きましたので、試してみました。しかし、「お使いのシステムでは、サポートされているドライバーやソフトウェアのアップデートはご利用できません。」と表示されました。つまり、回答の通り「問題があることは発覚したが、問題に対応されたドライバは出ていない」ということになります。ではここからどのように対処すればいいですか?
##(3)Inbox Driverの状態でエミュレータを起動
Inbox driverの状態でエミュレータを起動しましたが、エラーメッセージは表示されたままです。
##(4)Microsoft Update Catalogから最新版のIntel HD Graphicsをダウンロード
カタログから一番上の620をダウンロードします。
![]
「ダウンロード」フォルダに移動し、ダウンロードしたzipファイルを解凍します。そこでできたフォルダをクリックします。
![]
アプリケーションログはこれです。
情報をクリックすると、画面下部にメッセージが表示されます。
ソース "SynTPEnhService" からのイベント ID 0 の説明が見つかりません。このイベントを発生させ るコンポーネントがローカル コンピューターにインストールされていないか、インストールが壊れてい ます。ローカル コンピューターにコンポーネントをインストールするか、コンポーネントを修復してく ださい。 イベントが別のコンピューターから発生している場合、イベントと共に表示情報を保存する必要がありま す。 イベントには次の情報が含まれています: SynTPEnhService Session Changed User unlock
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー