現在、Vue.jsを使用してHTMLを書き換えているところなのですが、
Vueインスタンスを複数の要素に適用させたいです。
やりたいことは下記のようなイメージです。
JS
1var test= new Vue({ 2 el: '.test', 3 data: { 4 vue_test: dict["user_name"] 5 } 6})
HTML
1<table> 2 <tbody class="test"> 3 <tr> 4 <td> 5 <!-- こっちは表示できた --> 6 <span v-cloak>{{ vue_test }}</span> 7 </td> 8 </tr> 9 </tbody> 10</table> 11 12<!-- 省略 --> 13 14<div class="test"> 15 <!-- こっちは{{ vue_test }} と画面に表示されてしまう --> 16 <p> {{ vue_test }} </p> 17</div>
上記のコメントに書いた通り、クラス名使えば 複数要素にVueインスタンスを適用できるのかな? と
安易に考えたのですが、最初の一つのみきちんと表示され、残りの要素は表示できませんでした。
複数個所に変数の中身を表示したい 場合はいくつもVueインスタンスを作成するのでしょうか?
それともHTML全体を大きなDivか何かで括ってしまうのでしょうか?
Vue.jsについて知識が乏しいため、参考サイトなどでも構わないので
お時間ある方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。