前提・実現したいこと
iOSのSNSアプリに不適切な記事を報告する機能を実装する際、報告ボタンは実装しましたが、その報告を管理者(自分)へメールかメッセージを送りたい。
試したこと
Firebaseのメール機能ではメールアドレスの確認とパスワードの確認用のメール機能しかなく(自分ではなく、他人へ)、プッシュ通知機能・Cloud Messagingでも不特定多数・特定多数のユーザーに向けてのメッセージ送信しかなく、管理者(特定の一人)に対して送信する機能が見当たりません。AdminSDKのようなものがあれば良いのですが、Swiftはサポートされていません。
Firebaseコンソールからトークンを指定して手動で送信することはできますが、「報告ボタンを押したら」というトリガーで送信したいのですが、コードから送信する方法がswiftがサポートされていないFirebaseAdminSDKのものしか見当たりません。そもそも管理者へ報告ということはできないのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Swift5
Xcode11
iOS13
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。