質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Amazon DynamoDB

Amazon DynamoDBは、 AWS上のNoSQLデータベースサービスです。フルマネージド型のサービスで、スキーマレス、高速且つ安定性のある動作、自動的に容量を変更する自動スケーリングなどの特徴を持ちます。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

2375閲覧

AWSのサービスだけでS3のデータをCloud9で取り出す方法

shirout

総合スコア36

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Amazon DynamoDB

Amazon DynamoDBは、 AWS上のNoSQLデータベースサービスです。フルマネージド型のサービスで、スキーマレス、高速且つ安定性のある動作、自動的に容量を変更する自動スケーリングなどの特徴を持ちます。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/27 01:15

編集2020/10/27 06:39

S3の画像をhtmlで表示したいのですがコードが分かりません。
IAMロールで権限は付与していますが他にやるべき設定などあるのでしょうか?

html

1<img src= "バケット名/画像.jpg" width="200px" height="200px" >

と記述していますが画像が上手く表示されません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/10/27 01:35

「他のサービス」とは具体的に何でしょうか? (おそらくは、それもAWS内のサービスだと思われます)
shirout

2020/10/27 01:46

AWSのCloud9、DynamoDB、S3などのサービスだけで実現できないでしょうか? 記事を見ているとkintoneを使っていたりしたので、AWSサービスだけで済ませたいなと思いまして。
maisumakun

2020/10/27 02:00

たぶん、探し方が悪いです。
shirout

2020/10/27 02:07

ですよね。。
maisumakun

2020/10/27 02:12

ちょっと思ったのですが、「コードを書かずに」サービスを組み合わせるだけの方法で探していませんか?
shirout

2020/10/27 02:14

私の調べた限りでは、サービスをお互いに使えるように権限を付与して、取り出したり挿入するのはコードで記述するものだと認識しています。
yu_1985

2020/10/27 06:36

設定も何もコードを書かなければ何も起きません。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ブロックパブリックをオフにするだけではダメで、該当の画像ファイルを公開する必要があります。
画像ファイルの公開はコンソールから個別に行うこともできますし、下記のようなバケットポリシーでバケットごと公開することもできます。

json

1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Sid": "PublicReadGetObject", 6 "Effect": "Allow", 7 "Principal": "*", 8 "Action": "s3:GetObject", 9 "Resource": "arn:aws:s3:::バケット名/*" 10 } 11 ] 12}

また、Cloud9に置いてあるHTMLファイルにバケット名だけ記載しても、そのファイルは同ホスト上にあるわけではないので参照できません。
srcにS3に置いてある画像ファイルのオブジェクトURLを貼ってください。

ついでに、HTML・JS・画像ファイルなどのような静的ファイルしか置かないのであればCloud9上に置く必要もなく、静的WEBサイトホスティングを設定すればS3をWEBサーバのように使うことも出来ます。
その場合は同一のホスト上に画像があるので相対パス指定で参照できます。

投稿2020/10/27 07:04

yu_1985

総合スコア7447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shirout

2020/10/27 07:35

バケットポリシーにてバケットごと公開しました。 その後、<img src= "s3://バケット名/フォルダ名/画像.jpg" width="200px" height="200px" > のパスをコピーしてhtmlに貼り付けました。 しかしまだ表示されないのですが何か原因は考えられますでしょうか?
yu_1985

2020/10/27 07:44

s3://〜ではなくてhttps://〜で始まるオブジェクトURLです
shirout

2020/10/27 07:51

ものすごく的確でした!!! 私の分からなかったところ全て教えて頂きました。!!!
shirout

2020/10/27 08:39

すみません、一点質問ですが、こちらIAMロールで権限付与していたからできたのですか? それともIAMロールでEC2に対する権限の付与は必要なかったのですか?
guest

0

S3の画像をhtmlで表示したいのですがコードが分かりません。

単に、S3の設定を「パブリック」に切り替えればそのままアクセスできます。

投稿2020/10/27 06:28

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shirout

2020/10/27 06:43

アクセス権限のブロックパブリックは全てオフにしているのですが上手く表示できないのです。 お助け下さい。
maisumakun

2020/10/27 06:58

バケットのStatic Website Hostingを有効にすれば、そのままHTTP配信できます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問