LaTeXは、レスリー・ランポートが開発したテキストベースの文書整形システムです。 電子製版ソフトウェアである「TeX」にマクロパッケージを組み込む形で構成されており、 通常のTeXより扱いやすくなっているのが特徴です。
Q&A
解決済
2回答
20809閲覧
総合スコア2
0グッド
0クリップ
投稿2020/10/25 06:15
0
図のキャプションの文字サイズをLargeサイズにしたいです.
「図1:〇〇」の図1の部分を大きくしたいのですが,
tex1\usepackage[Large]{caption}
tex
1\usepackage[Large]{caption}
のように記述しても〇〇の部分しか大きくなりません.
\renewcommand についても調べてみましたが,解決できませんでした. 文字サイズを変更するにはどうすればよいですか? ご回答のほど,よろしくお願い致します.
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答2件
自己解決
プリアンブルにて,
tex1\usepackage{caption} 2\captionsetup[figure]{labelfont=Large}
1\usepackage{caption} 2\captionsetup[figure]{labelfont=Large}
と記述することで,図1の部分がLargeサイズになりました.
以下,どなたかの参考になれば
図のキャプションのすべての文字をLargeサイズにするには tex1\usepackage{caption} 2\captionsetup[figure]{font=Large,labelfont=Large} で出来ます.
図のキャプションのすべての文字をLargeサイズにするには
tex1\usepackage{caption} 2\captionsetup[figure]{font=Large,labelfont=Large}
1\usepackage{caption} 2\captionsetup[figure]{font=Large,labelfont=Large}
で出来ます.
投稿2020/10/27 03:30
\usepackage{caption}した後で、\captionsetup[figure]{font=Large}などとして調整してください。
\usepackage{caption}
\captionsetup[figure]{font=Large}
とりとめもないはなし。: [LaTeX] 図・表 (Figure & Table) キャプションのカスタマイズ
投稿2020/10/25 06:28
総合スコア11992
回答へのコメント
2020/10/25 06:45
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.30%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
LaTeX キャプションの文字サイズの変更
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。