前提:サイトはWordPressで、プラグインYoast SEOを使ってディスクリプションを作成しています。
やりたいこと
ディスクリプション内に数字があるのですが、ここを毎月手動で更新しているため、
該当の固定ページ全てのディスクリプション内の数字をいちいち手打ちする必要があります。
そこで、一回の変更で、該当ページのディスクリプション内の数字を一括で更新できるようにしたい。
やってみたこと
プラグインのPost Snippetsを使って、ショートコードを作成し、それをディスクリプションに記述することで一括で変更できるようにしようと試みました。
数字更新用の固定ページを作成
→カスタムフィールドテンプレートで数字記述用のフィールドを作成(ここの数字を変えると一括で変更)
phpファイルで数字を呼び出すコードを記述
→
global $page_id;
$page_id = get_page_by_path( 'number_data' );
$page_id = $page_id->ID;
Post Snippetsの記述
→the_field('data', $page_id );
そしてショートコード[data]をディスクリプションに貼ってみたのですが、そのまま[data]と表示されるだけで、数字を反映してくれません。
上記の方法以外でも構いませんので、同じような環境設定にされている方がいましたら、教えてください…。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。