macOSを使用しMySQLサーバを構築してます。Node.jsのライブラリは「mysql」です。
データベースからのデータ取得に関して教えていただけないでしょうか。
dateカラムでクエリーを行い、今日以前の日付のものを20個取得したいです。
下記のように記載したのですが、connection.queryの第一引数の部分の続きがわかりません。
app.get('/index', (req, res) => { connection.query( 'SELECT * FROM words WHERE date = ' (error, results) => { res.render('index.ejs', {word:results}) } ); });
躓いてしまっているので、
知見のある方ご教授いただけると大変嬉しいです。
> タグ「Sequel Pro」
これはmacOS上で動作するGUIベースのMySQLクライアントの1種であり
Node.jsはSequel Proを経由せず、独自のMySQLを利用してMySQLサーバと通信するため、
Node.jsとSequel Proは1ミリも関係ありません。
> 第一引数の部分の続きがわかりません
MySQLのSQL文の発行のやり方の話であるので、
SQL文の解説サイトを読みながら手持ちのSequel Proで色々SQLを発行してみて望むデータを受け取った後に
Node.jsのコードで実現するというやり方になります。
以上の事から
タグの「Sequel Pro」はそのまま残して、タグ「MySQL」を追加。
本文にはmacOSである旨、MySQLサーバを構築してます、Node.jsのライブラリは「mysql」
この辺の情報を加筆しておいてください。
そうすれば質問文の価値がぐっと良くなって格好良い質問になります。
アドバイスいただきありがとうございました!MySQLに関して理解が深まりました。SQL構文で調べ直してみたいと思います。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー