質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.31%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

964閲覧

[WP]Contact Form7 日付選択を制限する方法

samuiatui

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/05/10 06:17

Wordpress5.1にて、Contact Form7を利用しております。
フォーム内の日付選択を、【今日(本日)以降~当月末】で制限をし、
且つ自動で常に今日~当月末のみ選択できるように設定したいのですが
どのようなコードを入れるとそのような事ができるのか分かりません…

今日が5月10日とする場合で今日から当月末を設定
する場合のコードをご教示いただけますでしょうか?
そもそもそのように設定することができるのでしょうか…?

[date date-000 min:today max:??????]

どうかご協力をお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ドキュメントはスミからスミまで目を通しましょう。

Contact Form 7 ドキュメント日付項目 の「相対的日付フォーマットで日付を指定する」に記載されている

max:(date) max:2013-12-31 input 要素の max 属性値。入力可能な最大値を示す。相対的な日付フォーマットも使用可能です。

で、「相対的な日付フォーマット」のリンク先のPHPマニュアル 相対的な書式 に書かれている

'last day of' 現在月の最後の日にします。 この書式に続いて月名を指定する使いかたが最適です。 "last day of next month"

で、今月の最後の日を指定するとどうなりますか?

投稿2022/05/10 11:19

CHERRY

総合スコア25234

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

samuiatui

2022/05/12 06:13

コメントありがとうございます。 "last day of next month"の記述方法は以下であってますでしょうか? [date date-000 min:today max:last day of next month] もし、あっていた場合特に変化は見られず、来月なども選択できてしまいます。 記述方法が間違っている場合は、ご教示をお願いできますでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.31%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する