質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

1回答

1278閲覧

'Laravel\Fortify\Features' not fonund

riara

総合スコア1

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/14 12:55

前提

Laravel 8系

'Laravelの認証機能実装のためんFortifyをインストールしましたが、表題の
'Laravel\Fortify\Features'が

Undefined type 'Laravel\Fortify\Features'.

となっております。

config.php/fortify.php
実際にFeaturesの部分は「Undefined type 'Laravel\Fortify\Features'」の警告が赤波線で出ます。

'features' => [ Features::registration(), Features::resetPasswords(), // Features::emailVerification(), Features::updateProfileInformation(), Features::updatePasswords(), Features::twoFactorAuthentication([ 'confirm' => true, 'confirmPassword' => true, // 'window' => 0, ]), ],

Fortifyインストール手順と設定

sail composer require laravel/fortify php artisan vendor:publish --provider="Laravel\Fortify\FortifyServiceProvider" sail artisan migrate

config/app.php

/ * Application Service Providers.. */ App\Providers\AppServiceProvider::class, App\Providers\AuthServiceProvider::class, // App\Providers\BroadcastServiceProvider::class, App\Providers\FortifyServiceProvider::class, ← 追加 App\Providers\EventServiceProvider::class, App\Providers\RouteServiceProvider::class, App\Providers\TelescopeServiceProvider::class,

エラー解決にむけて試したこと

sail artisan config:cache

解決せず。

次に

https://stackoverflow.com/questions/65097400/laravel-8-class-laravel-fortify-actions-auth-not-found

↑こちらの回答に記載があるように
vendor\laravel\fortify\src\Actions\AttemptToAuthenticate ファイルに

use Illuminate\Support\Facades\Auth; use App\Providers\RouteServiceProvider;

の2行を追加しましたが解決できません。

その後も調べましたが解決できずもし原因をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

fortifyはよく分かってない人が単体でインストールして使うものじゃない。
stackoverflowの回答も何もかも全部間違ってる。

認証機能ならbreeze使うのが先。

breezeよりも高度なことをするならjetstream。fortifyはここで一緒にインストールされる。

投稿2022/11/14 13:17

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問