EC2にサブIPを付与したいのですが、下記の記事を参考にセカンダリIPの追加→ElasticIPの関連付けでパブリックIPを追加したのですが、追加したほうのパブリックIPではWEBにはアクセスできないようです。
何か足りない設定があるのでしょうか。
EC2 にログインして IP アドレスを確認すると OS は、追加した IP を認識していますか?
コマンドで確認するという事でしょうか?
ネットワークインターフェイスを確認するとセカンダリプライベートIPは表示されてます。
これにElasticIPは関連付けました。
WEBにアクセスできないとのことですが、WEBサーバとして動かしていてそこにアクセスできないということでしょうか。
WEBサーバの設定はどうなってますか?
IP直でアクセスしても見れないのです。
サーバーはWebサーバとして動いていてプライマリのほうではアクセスできています。
再度聞きますがWEBサーバの設定はどうなっていますか?
WEBサーバを何で動かしているのかも特に記載ないのでわかりませんが、設定を貼り付けてください。
セカンダリIP を AWS 管理コンソールから追加しただけではダメで、OS 側でも設定する必要があります。
CHERRY さんのご指摘にあるように、OS 側でセカンダリIP が設定されているか確認ください。
すみません、返答が遅くなりました。
サーバはWHMで動かしており、WHMにIPの追加を行ったところ見れるようになりました。
皆様的確なご指示ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー