前提・実現したいこと
php工房のPKOBO-News01というお知らせを表示するphpを導入したhtmlサイトをワードプレス化したいのです。
新しく記事投稿ページを実装するため、もともとhtmlサイトだったものをワードプレス化するつもりです。
そもそもワードプレスサイトにphp工房のphpプログラムを導入することはできるのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
ワードプレス化する段階で、header,footerをパーツ化してfront-page.phpを作ったのですが、サイトを表示してみると、ヘッダー部分は表示されたのですが、main部分の途中で処理が止まったような感じで、それ以下が表示されません。
デベロッパーツールでコードを見てみると、php工房のPKOBO-News01というお知らせを表示するphpが記述されたところのtableタグの中身が空になっているので、ここで処理が止まっているのかと思います。
該当のソースコード
php
1<div class="pc indexNews"> 2 <div class="inner"> 3 <table> 4 <?php if(!$copyright){echo $warningMesse;exit;}else{$getFormatDataArr = getLines2DspData($file_path,$img_updir,$config,'',$category);foreach($getFormatDataArr as $key => $data){?> 5 6 <tr><th><span><?php echo $data['up_ymd'];//日付表示?></span></th><td><span><?php echo $data['title'];//タイトル表示?></span></td></tr> 7 8 <?php } ?> 9 10 </table> 11 </div> 12 </div>
この部分のtableタグの中身がブラウザで見ると空になっています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
質問は、ワードプレスサイトにphp工房のphpプログラムを導入することはできるのかということ。
(競合してうまく動作しなかったりエラーがでたりするのか、ワードプレスのphpとphp工房のphpは共存できるのか)
もしそれができるのであれば、途中で処理が止まって表示されないのをどうしたら解決できるか教えていただきたいです。
ちなみにブラウザでは途中から表示されないのですが、エラー表示は全くありません。
コンソールにもエラーは何も表示されていないです。
わかる方いらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/23 05:17