状況
現在ポートフォリオ用のWEBサービスを開発しようとしています。
WSL上のUbuntu環境下でcreate-react-appの環境構築を終え、npxでCreate-react-appを呼び出しました。しかし、この仮想OS上でそもそもエディタをインストールしていなかったことに気づき、Visual Studio Code(以下VSCode)をコマンドでインストールしようとしたところ、以下の文が表示され、インストールができませんでした。
しばらく検索していろいろ試してみましたが、問題解決できませんでした。
よろしければご教授お願いします。
またインストール後にUbuntuでVSCodeを開く方法も教えていただけると幸いです。
####翻訳
”Linux用のWindowsサブシステムでVisualStudio Codeを使用するには、WindowsにVisual Studio Codeをインストールし、WSLでLinuxバージョンをアンインストールしてください。 その後、通常のコマンドプロンプトの場合と同じように、WSLターミナルで codeコマンドを使用できます。”
####原文
”To use Visual Studio Code with the Windows Subsystem for Linux, please install Visual Studio Code in Windows and uninstall the Linux version in WSL. You can then use the code command in a WSL terminal just as you would in a normal command prompt.”
##環境
・Windows10
・WSL
・Linux
・Ubuntu
・bash
・curl v7.68
・Node v14.04
・create-react-app
##試したこと
・VSCodeをWindows10の方にもインストールしてみたが、Windows10のアプリをUbuntuで開く方法が分からない。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/23 00:44