質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

676閲覧

IF文でエラーが出ます

koropppp

総合スコア6

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/19 16:55

rrr.cpp:3:1: error: expected unqualified-id
のエラーメッセージが表示されます。調べても原因がわかりません。

#include <stdio.h>

{
int vx,vy;

puts ("二つの整数を入力してください");
printf("整数vx:"); scanf("%d",&vx);
printf("整数vy:"); scanf("%d",&vy);

printf("vx+vy=%d\n", vx+vy);
printf("vx-vy=%d\n", vx-vy);
printf("vxvy=%d\n", vxvy);
printf("vx/vy=%d\n", vx/vy);
printf("vx%%vy=%d\n", vx%vy);

if(vy==0)
puts ("その数は割り切れません");

return 0;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

draq

2020/10/19 17:25

タグはC#じゃなくてC++ではないですか?適切なタグを指定しないと適切な回答はつきにくいと思いますよ。
m.ts10806

2020/10/19 20:50

>rrr.cpp C#ではなくC++です。タグを修正してください。 >調べても原因がわかりません。 なにを調べたのか知っているのが質問者さんだけなのはよろしくありません。調べ方もスキルの内です。調べ方が悪ければ当然解決に繋がりませんし、悪い調べ方のままでは成長には繋がりません。 「投入したキーワード」「参考にした記事URL」「試したこと」はセットで記載してください。 あと、「どういう結果を想定したプログラムなのか」も記載が必要です。エラーを直すだけで想定の動きをするかは誰も知りません。 あと、コードはマークダウンのcode機能にてご提示ください。
y_waiwai

2020/10/19 21:20

このままではコードが読めないので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
guest

回答1

0

ベストアンサー

if文でエラーが出るんじゃなく、
最初に
int main(void)
が必要、ってはなしなんでは

投稿2020/10/19 21:29

編集2020/10/19 21:30
y_waiwai

総合スコア87793

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問