**プロゲートを終え模写をしているのですが画像が全く表示されません
もう一度プロゲートを見直してみたのですがわかりません
**
<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet-mosha2" href="mosha2.css"> </head> <body> <header></header> <section class="top-image-wrapper"> <div class="top-image-main"> <div class="price-image"></div> <div class="face-image"></div> </div> </section> </body>
.header{ background-color: wheat; height:104px; } .top-image-wrapper { padding:40px,0,0; background-image:url("https://www.linguage-school.jp/wp-content/themes/linguage/img/lp/bg-cover-pc.jpg"); background-size:cover; height:491px; width:500px; } .top-image-main { margin:0,210px; max-width: 980px; }
ブースみたいな画像表示されてますよ。
これではなくてですか?
早速回答ありがとうございます
自分のでは追記したように真っ白な画像になってしまいます
多分、cssのパスが間違ってます。
headタグの中にstyleタグつくって、css
記載してみてください。
linkタグのrelの指定が間違ってるよ。"stylesheet-mosha2"なんて指定は無い。ここはスタイルシートとして適用させたいのだから"stylesheet"。
問題切り分けをするのであれば、適当な文字列をbody内においてください。
あとで消せば良いですし、「何ができてないのか」を確認するための対応はまだまだあります。
archiverさん
それはもう回答で良いと思います。
firegrapeさん
嘘はやめてください。
本当にこの通り確認したならCSSのパスが合っていたとしても何も表示されないのが正解です。
archiverさん、m .tsさんありがとうございます
解決することができました
質問が「受付中」のままになっていますので、自身でどのように解決したか投稿し自己解決としてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー