前提・実現したいこと
Monacaにてスマホアプリ開発中です
プロジェクトのwww内にアプリで使用するテキストデータファイル(csv形式)を保存しています。
monacaクラウドIDEのプレビュー上ではCROSの制約のため、ajaxで上記ファイルを読み込んでデータ表示されませんが
monacaデバッガー上ではデータ表示されています。
発生している問題・試したこと
そこで、Andoroidアプリとしてビルドし、端末へインストールしましたがデータが表示されませんでした。
Windowsアプリとしてビルドし、PC上で実行したところ、Electronという開発ツールでしょうか、そのツール上でアプリプロジェクトのファイル構成が確認できるようでして
www内に保存した独自の背景画像ファイルは在りますが、件のテキストファイルが在りません。
この現象は、仕様なのでしょうか??
monacaのFreeプランの為、どこまでmonaca側(アシアル)へ訊けるものか思案したので
teratailに質問させて頂きます。
ご存じの方いらっしゃいましたら、回答お願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
「Monacaを使ってクイズアプリをたった1時間で作ってみる-前編-」
このワードで検索されるサイトを真似て、プログラミングしました。
但し、このサイトではJSONデータファイルを<script>タグで読み込んでいますが
テキストデータファイルをJavaScript中にajaxで読むようにアレンジしています。
(テキストデータファイルをJSONデータ形式に直す手間を削減したかったので。
また、データ追加など更新時もテキストファイルの方が楽だと判断したため。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。