質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

931閲覧

プログラムの定義について

NoahsMarus

総合スコア2

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/19 01:50

このプログラム文に対して下記のエラーメッセージが発生しています

private void rockButtonpictureBox_Click(object sender, EventArgs e)
{
var hand = JankenHand.Rock;

Image handImage; if (hand == JankenHand.Rock) { handImage = Properties.Resources.rock; } else if (hand == JankenHand.Scissrs) { handImage = Properties.Resources.scissrs; } else { handImage = Properties.Resources.paper; } playerHandPictureBox.Image = handImage; }

:エラーコードです

エラー CS0246 型または名前空間の名前 'Randon' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください)。
jankenBattle C:\Users\noahs\source\repos\jankenBattle\jankenBattle\MainForm.cs 45 アクティブ

エラー CS0117 'Resources' に 'paper' の定義がありません
jankenBattleC:\Users\noahs\source\repos\jankenBattle\jankenBattle\MainForm.cs 40 アクティブ

エラー CS0117 'Resources' に 'rock' の定義がありません jankenBattle C:\Users\noahs\source\repos\jankenBattle\jankenBattle\MainForm.cs 32 アクティブ

エラー CS0117 'Resources' に 'scissrs' の定義がありません jankenBattle C:\Users\noahs\source\repos\jankenBattle\jankenBattle\MainForm.cs 36 アクティブ

Image変数の「handImage」が絡んでいるようですがこれに関してもあまり詳しくありません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/10/19 01:55

おそらくC#だと思いますが、言語のタグがあるんでつけましょう
guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージのファイル名からC#のコードだとして回答します。

RandonRandomの間違いです。ここに提示されていない部分(ソースファイルの先頭付近)にusing System;という1行があれば、ここに提示されていない部分(ソースファイルのどこか)のRandonと書いてあるところをRandomに修正すれば、このエラーは消えるはずです。

残りのエラーは、3種類の画像のリソースをまだ登録していないか、名前が違っていて見つけられないことが原因です。
何か(書籍やWebサイト)を見ながらコードを入力していますよね? そこより前に書かれている内容を見落としていないか確かめてください。

投稿2020/10/19 02:16

Daregada

総合スコア11990

NoahsMarus

2020/11/26 10:27

見返してプログラムを組みなおしましたが どうしても「エラー CS0117 'Resources' に 'scissrs' の定義がありません jankenBattle C:\Users\noahs\source\repos\jankenBattle\jankenBattle\MainForm.cs 36 アクティブ」のエラーだけが解決できません
Zuishin

2020/11/26 10:38

きっと scissors でしょう。
NoahsMarus

2020/11/26 14:42

ご指摘に従いようやくエラーを修正することができました 此度はありがとうございました
guest

0

エラー CS0246 型または名前空間の名前 'Randon' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください)。

Randonという名前が意味不明だ、と言ってるのでここらへんよくチェックしてみよう

#Random ?

投稿2020/10/19 01:54

y_waiwai

総合スコア88042

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する