不慣れながらもneovimで環境構築をしています。
キーマップを変更しようと試みましたが、うまくいきませんでした。
マップしようとしているのは、vim-airlineというプラグインでタブを移動するコマンドです。
設定はtomlファイルに切り出しており、ファイルが読み込まれていることは確認しています。また、割り当てたキーがnoremapなどで指定されていないことも確認しています。
toml
1 2[[plugins]] 3repo = 'vim-airline/vim-airline' 4depends = ['/vim-airline-themes'] 5hook_add = ''' 6 let g:airline#extensions#tabline#enabled = 1 7 let g:airline#extensions#tabline#buffer_idx_mode = 1 8 9 nmap <Right> <Plug>AirlineSelectPrevTab 10 nmap <Left> <Plug>AirlineSelectNextTab 11'''
:mapでマッピングを確認しました。
... n <Right> <Plug>AirlineSelectNextTab n <Left> <Plug>AirlineSelectPrevTab ...
次に、:e a.jsなどとして適用にタブを用意してマッピングしように十字キーを叩いてみましたが、動作しませんでした。
問題とはおそらく関係ないと思いますが、vim-airlineの設定にairline#extenions#tabline#buffer_idx_modeというものがあり、デフォルトでは
nmap <leader>- <Plug>AirlineSelectPrevTab nmap <leader>+ <Plug>AirlineSelectNextTab
というようにマップされているようです。
思ったように動作しない原因は記述に問題があるからでしょうか。自分なりにトライしてみましたが解決できなかったので投稿させてもらいました。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。