TwitterのOAuth認証でログインしたユーザーがアプリケーション内部でフォロワー情報を取得できるようにしたいのですが、TwitterAPIのレート制限について確認したい点があり、お知恵をお貸しいただければと思います。
同一のアカウントかつ同一のアクセス元からAPIを使用していることが制限される条件ですので、サービス登録にTwitterのOAuth認証を行いユーザーのアカウントからAPIを叩くようにすればアクセス数に左右されずにTwitterAPIを使用することが出来ます。
過去の質問で上のような回答があったのですが、これはサーバー側からAPIを叩くと全てのユーザーのリクエストに同一のレート制限が適用されるが、クライアント側からAPIを叩けばユーザー一人一人に別のレート制限が適用されるという理解で正しいでしょうか?
また、サーバー側でAPIを叩いた場合に同一のレート制限が適用される点はサーバーレスの場合でも同様でしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/19 14:58