前提・実現したいこと
Airbnbの公式サイトのコーディングをしており、レスポンシブデザインの練習をしています。
発生している問題・エラーメッセージ
HTMLにメディアクエリとして、以下のように記載しました。 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="small.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="medium.css" media="screen and (min-width:768px)"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="large.css" media="screen and (min-width:992px)"> そして、コードを書いていき、ブラウザで確認しました。 ブラウザの横幅を動かし,メディアクエリが正常に作動しているか確認すると, 767px以下ではsmall.cssが、768px以上991px以下ではsmall.css+medium.cssが、992px以上ではsmall.css+medium.css+large.cssが反映されており、正常に作動していました。 しかし、Chromeのディベロッパーツールでサイズをモバイル端末(widthが320pxや425px)にして確認すると、medium.css(widthが768px以上991px以下)のものが反映されてしまいます。 ディベロッパーツールでモバイル端末にして確認した時にsmall.cssだけを適用させたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
該当のソースコード
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="small.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="medium.css" media="screen and (min-width:768px)"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="large.css" media="screen and (min-width:992px)">
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/20 09:45